Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mini-Stollen

Stollen, Früchtebrot, Striezel und ähnliches

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

60 g gehackte Mandeln
250 g Mehl
1 Pk Trockenhefe
3 El Zucker
6 El Milch
200 g Butter
125 g Rosinen
30 g Korinthen
je 25 g Zitronat und Orangeat
1-2 El Puderzucker

Zubereitung

Mandeln, Mehl, Hefe, Zucker, lauwarme Milch und 125 g Butter in Stücken verkneten. Früchte unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca 45 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig ca 38 Stollen (á ca 5 x 2,5 cm) formen. Jede Teigoberfläche 2- bis 3mal einritzen. Stollen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeh. Ofen (E-Herd 225 Grad/Umluft 200 Grad/Gas Stufe 4) 12-14 Minuten backen. 75 g Butter schmelzen. Stollen damit bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 130 kcal E 2 g, F 7 g, KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Dezember 2014
  • Gelesen
    896

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.