Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Honigkuchen vom Blech

Stollen, Früchtebrot, Striezel und ähnliches

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Zutatenliste

400 g flüssiger Honig
100 g dunkler Zuckerrübensirup
200 g Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)
200 g Krümel-Kandis
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
800 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Lebkuchengewürz
4 EL Rum
2 EL Puderzucker
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Honig, Sirup und Fett in einem Topf schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Eier, Kandis, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 8 Minuten verrühren. Honigmasse unterrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen nach und nach den Rum unterrübjen.

Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Quadrate schneiden. Schablonen darauflegen, mit Puderzucker bestäuben. Schablonen vorsichtig abnehmen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 360 kcal E 6 g, F 10 g, KH 61 g

TIPP:
Die Schablonen können Sie aus Pergamentpapier herstellen. Weihnachtsausstechförmchen für Kekse darauflegen, darumzeichnen und ausschneiden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    09. August 2015
  • Gelesen
    903

Kommentare



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