Ulrikes Kochbuch

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Mini-Fruchtbrote

Stollen, Früchtebrot, Striezel und ähnliches

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Zutatenliste

500 g Soft getrocknete Früchte (Aprikosen, Datteln, Feigen)
75 ml Apfelsaft
100 g Haselnüsse
50 g Mandeln
100 g Marzipanrohmasse
3 Eier
1 Prise Salz
100g brauner Zucker
60 g Honig
1 TL Bio-Orangenschale
2 EL Orangensaft
125 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewurz

Zubereitung

Getrocknete Früchte fein würfeln und mit Apfelsaft beträufeln. Zugedeckt ca. 8 Std., am besten über Nacht, ziehen lassen.

Haselnüsse, Mandeln grob hacken und in einer heißen beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Marzipanrohmasse reiben.

Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder in der Küchenmaschine auf-schlagen, Salz und Zucker nach und nach einrieseln lassen. Honig zugeben, Creme weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Orangenschale und -saft unterrühren.

Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, sieben und nach und nach unter die Eiercreme rühren. Dann vorbereitete Früchte, Mandeln,
Nüsse und Marzipan unterrühren 20 kleine eckige Mini-Papierb förmchen (ca. 5-7 x 4 cm; Back oder Onlineversender) auf ei Backblech verteilen.

Masse gleichmäßig in die B förmchen füllen. Im Backofe 25 Min. backen. Herausnehmen auskühlen lassen. Gebäck vor Genuss in einer Dose verp 2-3 Tage ziehen lassen.

Vorbereiten: ca. 45 Minuten Ziehen: ca. 8 Stunden Backen: ca. 25 Minuten

Haltbarkeit: in Dosen ca. 3 Wochen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    173

Kommentare



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