Ulrikes Kochbuch

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Klassisches Früchtebrot

Stollen, Früchtebrot, Striezel und ähnliches

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Zutatenliste

350 g Honig
100 g Butter
100 g Zucker
je 1/2 Tl Pottasche und Hirschhornsalz
abger. Schale 1 unbehandelten Zitrone
1 Ei
1 El Kakao
je 1/2 Tl Zimt, Gewürznelken, Koriander, Piment
500 g Mehl
500 g getrocknete Aprikosen
je 200 g Mandeln und Haselnußkerne
200 g Belegkirschen
100 g Korinthen
Backpapier
50 g Puderzucker

Zubereitung

Honig und Butter schmelzen. Zucker zufügen. Pottasche und Hirschhornsalz in 2 El Wasser auflösen. In die Honigmasse geben und Zitronenschale, Ei, Kakao, Gewürze und Mehl zufügen. Alles verkneten. Aprikosen, Mandeln, Nüsse, Kirschen und Korinthen unter den Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und über Nacht stehen lassen.

Zwei Kastenformen (25 cm lang) mit Backpapier auslegen und jeweils die Hälfte des Teiges einfüllen. Im vorgeh Backofen bei 160 Grad etwa 75 Min auf unterster Schiene backen. Dann 10 Min stehenlassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    ca 310 pro
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juni 2009
  • Gelesen
    1431

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