Ulrikes Kochbuch
Früchte-Konfekt
Konfekt
Zutatenliste
100 g kandierte Kirschen
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
70 g Butter
3 EL Honig
60 g Marzipan-Rohmasse
1 Prise Salz
3 EL gewürfeltes Zitronat
3 EL gewürfeltes Orangeat
80 g gehackte Haselnüsse
100 g gehackte Mandeln
20 g gehackte Pistazien
Öl
100 g Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung
Die Kirschen kleinschneiden. Den Zucker und den Vanillinzucker in einer Stielkasserolle bei milder Hitze unter Rühren schmelzen. Die Butter, den Honig, die Marzipan-Rohmasse und das Salz nacheinander unter Rühren zugeben. Die kandierten Kirschen, das Zitronat und Orangeat, die Haselnüsse, die Mandeln und die Pistazien einrühren. Ein großes Stück Alufolie und ein großes Stück Klarsichtfolie mit Öl bestreichen. Die Konfektmasse auf die leicht gefettete Alufolie streichen, mit der Klarsichtfolie bedecken und mit dem Rollholz zu 1 cm Dicke ausrollen. Die Platte auskühlen und fest werden lassen. Anschließend mit einem dünn mit Öl bestrichenen Messer in etwa 60 kleine Quadrate schneiden.
Die Kuvertüre grob zerkleinern und bei milder Hitze im Wasserbad schmelzen. Das Konfekt zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre tauchen und auf einer Folie trocknen lassen
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 60 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien65
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Kilojoule274
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Fettgehalt4 g
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Broteinheit
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Proteingehalt1 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. August 2009
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Kommentare
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