Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amaretti-Würfel

Konfekt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Amaretti (italienische Mandelkekse)
6 EL Mandellikör
150 g Vollmilch-Kuvertüre
75 g weiße Kuvertüre
ca. 13 Mandelkerne
evtl. 50 Pralinen-Papiermanschetten

Zubereitung

1. Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle darüberrollen, bis die Kekse sehr fein zerbröselt sind. In eine Schüssel geben und mit Likör beträufeln.

2. Vollmilch-Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, unter die Kekse heben und auf einem glatten Brett ca. 10x20cm groß verstreichen. Ca. 11/2 Std. kalt stellen.

3. Teigplatte in ca. 2x2cm große Würfel schneiden. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.   Mandeln vierteln. Amaretti-Würfel zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Mit Mandelvierteln verzieren, trocknen lassen. Evtl. in Manschetten legen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    50
  • Kilojoule
    210
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. August 2009
  • Gelesen
    1895

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.