Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Nougat-Walnüsse

Konfekt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Schlagsahne
200 g Nußnougat-Masse
75 g Halbbitter-Kuvertüre
ca. 200 g Walnußhälften
1 Palette (56 Stück) Walnuß-Halbschalen (Vollmilch)
evtl. 56 Pralinen-Papiermanschetten

Zubereitung

1. Sahne erhitzen. Nougat zufügen, vom Herd nehmen und rühren, bis das Nougat geschmolzen ist. Die Masse ca. 3 Stunden kalt stellen.

2. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. 56 Walnußhälften je zur Hälfte eintauchen,  trocknen  lassen. Übrige Walnüsse fein hacken.

3. Nougatmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Gehackte Nüsse unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Bis zum Rand in die Walnuß-Formen     spritzen. Je 1 Walnußhälfte daraufsetzen. Pralinen evtl. in Papiermanschetten setzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 56 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    60
  • Kilojoule
    250
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. August 2009
  • Gelesen
    1064

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.