Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosentaler

Konfekt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g getrocknete Aprikosen
750 g Zucker
1 EL Orangenmarmelade
250 g Marzipanrohmasse
1 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Die Aprikosen sehr fein hacken. Zucker und Marmelade zugeben und alles gut verrühren. Marzipanrohmasse und Puderzucker verkneten und ca. 2 mm dick zu einem Rechteck (40 x 10 cm) ausrollen.

2. Die Aprikosenmasse zu einer dicken Rolle in der Länge des Rechtecks formen und in Marzipan einrollen. Dabei leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Taler schneiden. Die Aprikosentaler kühl stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 40 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    83
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2009
  • Gelesen
    1225

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.