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Marzipankugeln mit Pinienkernen

Konfekt

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Zutatenliste

500 g Mandeln
300 g Puderzucker
abger. Schale von 2 Bio-Zitronen
200 g Pinienkerne

Zubereitung

1. Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, gut trocknen lassen (am besten über Nacht auf der Heizung). Dann in der Küchenmaschine sehr fein mahlen.

2. Mandeln mit Puderzucker, Zitronenschale und 6-8 EL Wasser verkneten, sodass eine feste Marzipanmasse entsteht. Aus dieser Masse Kugeln formen und in den Pinienkernen wälzen. Die Kerne evtl. leicht andrücken.

3. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe: 4; Umluft: 180°C) 10-20 Minuten goldgelb backen. Die Marzipankugeln in einem luftdicht verschließbaren Gefäß aufbewahren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    482 pro St
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2009
  • Gelesen
    1088

Kommentare



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