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Marzipan selber machen

Konfekt

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Zutatenliste

500 g Mandeln
500 g Puderzucker
3 El Rosenwasser (aus der Apotheke)
einige Tropfen Bittermandelöl

Zubereitung

Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, quellen lassen. Dann abgießen bzw auf einem Sieb kurz abtropfen lassen.

Die einzelnen Mandeln aus ihrer Haut lösen. Alle Mandeln fein mahlen. Mit gesiebtem Puderzucker, Rosenwasser und Bittermandelaroma mit den Händen leicht vermischen.

Anschließend erneut portionsweise in der Küchenmaschine mahlen, bis die Masse sich bindet. Den Inhalt in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad wenden und anrösten, bis die Masse duftet und gebunden ist. Das Marzipan hält sich im Kühlschrank ca 2 Wochen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 1 kg
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    05. August 2009
  • Gelesen
    982

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