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Marzipan-Igel

Konfekt

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Zutatenliste

1 kleines Ei
50 g flüssige Margarine (z. B. Becel Diät für die warme Küche)
30 g Zucker
1/2 EL Honig
1 Prise Jodsalz
1 TL Pfefferkuchengewürz
80 g Mehl Type 1050
1/2 TL Backpulver
70 g Marzipan-Rohmasse
100 g Mandelsplitter

Zubereitung

Ei trennen. Flüssige Margarine, Zucker, Honig, Eigelb und Salz mit den Quirlen des Hand-rührers schaumig rühren.

Pfefferkuchengewürz, Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Marzipan dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

Das Eiweiß leicht aufschlagen. Aus dem Teig ca. 3 cm große Bällchen formen. Erst im Eiweiß, dann in den Mandelsplittern wälzen. Die Bällchen vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Die Marzipan-Igel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 20 Min. auf der zweiten Schiene von unten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 35 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. September 2009
  • Gelesen
    1423

Kommentare



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