Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelkonfekt

Konfekt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

8 säuerliche Äpfel
125 ml Apfelsaft
1 Zimtstange
einige Nelken
1 Anisstern
150 g Karamellsirup
125 g geschälte, gehackte Mandeln
Saft von 1 Zitrone
1 TL Zimtpulver
12-16 Blatt weiße Gelatine
75 g Puderzucker
20 g Speisestärke
ungeschälte Mandeln

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden, mit Apfelsaft, Zimtstange, Nelken und Anisstern weich kochen. Apfelmasse durch ein Sieb streichen, Karamellsirup, Mandeln, Zitronensaft und Zimtpulver dazugeben und einmal aufkochen lassen. Gut gewässerte Gelatine in der Flüssigkeit vollständig auflösen. Masse 2-3 cm hoch in eine Form füllen  und  im  Kühlschrank fest werden lassen. Puderzucker mit Speisestärke vermischen. Apfelkonfekt in Würfel schneiden, mit der Puderzucker-Stärke-Mischung bestreuen, mit ungeschälten Mandeln garnieren. Kühl und trocken aufbewahren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 30-40 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Oktober 2009
  • Gelesen
    2284

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.