Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Karamellbonbons

Konfekt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Zucker
50 g Honig
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
250 ml Sahne
50 g Butter

Zubereitung

1. Zucker, Honig und 5 EL Wasser in einen Topf geben und 2-3 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Orangenschale zum Karamell geben und unterrühren.

2. Sahne aufkochen. Den Karamell dazugeben und unter ständigem Rühren so lange kochen, bis eine braune Masse entstanden ist. Das dauert ca. 15 Min. Zur Probe einige Tropfen davon auf eine kühle Platte geben. Werden sie fest, hat die Masse die gewünschte Konsistenz. Butter einrühren.

3. Masse in eine eckige, mit Backpapier ausgelegte Form gießen. Mit einem geölten Messer in Rauten schneiden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 45 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    50
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Oktober 2009
  • Gelesen
    965

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.