Ulrikes Kochbuch

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Maronen-Rum-Stangen

Konfekt

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Zutatenliste

250 g Vollmilchkuvertüre
200 ml Schlagsahne
100 g Puderzucker
400 g Maronenpüree (ungesüßt, Dose)
Salz
5 El brauner Rum (54 %)
100 g weiche Butter
600 g Halbbitter-Kuvertüre
150 g Haselnüsse

Zubereitung

1. Die Vollmilchkuvertüfe grob zerkleinern und mit der flüssigen Sahne und dem Puderzucker in einem Topf unter Rühren mit dem Schneebesen erhitzen. Maronenpüree und 1 Prise Salz unterrühren und kurz durchkochen. Die Masse aus dem Topf in eine Rührschüssel geben und kalt werden lassen.

2. Rum und weiche Butter zur abgekühlten Maronen-Kuvertüre-Mischung geben und mit den Quirlen des Handrührers glattrühren. Die Creme portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 12 füllen. 8 Stangen ä 40 cm Länge auf eine mit Alufolie oder Backpapier belegte Platte spritzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3. Am nächsten Tag die Halbbitter-Kuvertüre grob hacken, im warmen Wasserbad auflösen und temperieren. Die Haselnüsse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 12-14 Minuten goldbraun rösten. In ein Sieb schütten, etwas abkühlen lassen und die braunen Häutchen abreiben. Die Haselnüsse der Länge nach halbieren.

4. Die Stangen aus dem Kühlschrank nehmen und umdrehen, damit die flache Seite oben liegt. Dünn mit Kuvertüre bestreichen und wieder umdrehen. Dann mit einem scharfen Messer, das man in heißes Wasser taucht, an den Enden glattschneiden. Jede Stange in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke wieder in den Kühlschrank stellen. Ein Tablett mit Alufolie oder Backpapicr belegen. Die Stücke nach und nach aus dem Kühlschrank nehmen und einzeln mit der unbestrichenen Seite in die Kuvertüre legen. Dann die Stücke mit einer Gabel ganz eintauchen, aus der Kuvertüre nehmen und am Gefäßrand zuerst leicht abklopfen, dann abstreifen und mit der flachen Seite auf das Tablett setzen. Bevor die Kuvertüre fest wird. 2 Haselnußhälften mit der runden Seite auf jede Praline setzen. Auf diese Weise alle Pralinen überziehen. Falls die Kuvertüre zu fest wird, muß sie zwischendurch noch mal leicht erwärmt und gut durchgerührt werden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 100 Stück
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    72
  • Kilojoule
    302
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. November 2009
  • Gelesen
    1078

Kommentare



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