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Aprikosen-Tütchen

Konfekt

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Zutatenliste

300 g weiße Kuvertüre
150 ml Schlagsahne
100 g Aprikosenkonfitüre
70 g Butter
Zimtpulver
1-2 El Aprikosengeist
1 1/2 Tl kandierte Veilchenblätter
1 1/2 Tl kandierte Rosenblätter (Lebensmittelfachhandel)

Zubereitung

1. Kuvertüre mit einem schweren Messer hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen, etwas abkühlen lassen und zügig mit der Kuvertüre verrühren. Abkühlen, aber nicht fest werden lassen.

2. Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Butter. 30 g Aprikosenkonfitüre und 1 Prise Zimt mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Kuvertüresahne zügig unterrühren und mit dem Aprikosengeist würzen. Die Creme ca. 30 Minuten kalt stellen (sie darf nicht zu fest werden, sondern muß spritzfähig bleiben).

3. In einen Pappkarton oder eine Styroporplatte mit einem spitzen Gegenstand 48 Löcher stechen.

4. Veilchen- und Rosenblätter mit einem Messer fein hacken. Die Kuvertürecreme mit den Quirlen des Handrührers nochmals kurz durchrühren.

5. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 6 füllen und in Staniol-tütchen (ersatzweise Staniolkapseln) spritzen. Die Tütchen in die Löcher des Kartons oder der Styroporplatte stekken. Restliche Aprikosenkonfitüre in ein Papiertütchen füllen und die Creme damit verzieren. Veilchen- bzw. Rosenblätter darüberstreuen. Mindestens 1-2 Stunden kalt stellen.

Zum Aufbewahren nebeneinander in eine Arbeitsschale oder Metalldose legen und abgedeckt kühl stellen. Sie halten sich etwa 1 Woche.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    48 Stück
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    52
  • Kilojoule
    218
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2009
  • Gelesen
    1860

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