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Cappuccino-Trüffel

Konfekt

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Zutatenliste

850 g Halbbitter-Kuvertüre
300 ml Schlagsahne
50 g Cappuccino-Paste 
1 Lage Hohlkugeln aus Vollmilch 
400 g Zucker (extra fein)
2 El Kakaopulver

Zubereitung

1. 350 g Kuvertüre mit einem schweren Messer fein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Kuvertüre mit der Sahne und der Cappuccino-Paste verrühren und auf ca. 20 Grad abkühlen lassen. Die relativ flüssige Creme in einen Pralinentrichter oder einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 4 füllen und bis knapp unter den Rand in die Hohlkugeln spritzen. Über Nacht kühl stellen.

2. Zum Verschließen 100 g Halbbitter-Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und in ein Spritztütchen füllen. Jede Hohlkugel mit wenig Kuvertüre verschließen.

3. Zucker und Kakaopulver in einer Arbeitsschale mischen. Restliche Halbbitter-Kuvertüre temperieren. Die Hohlkugeln einzeln in die Kuvertüre tauchen, am Gefäßrand abstreifen und auf ein Pralinengitter legen. Die Kuvertüre 3-4 Minuten anziehen lassen, bis sie sehr zähflüssig, aber noch nicht fest ist. Dann die Kugeln nacheinander in der Zucker-Kakao-Mischung wälzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Die Trüffel zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten und kühl lagern. Sie halten sich 2-3 Wochen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    109
  • Kilojoule
    457
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    25. November 2009
  • Gelesen
    1013

Kommentare



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