Ulrikes Kochbuch
Cappuccino-Trüffel
Konfekt
Zutatenliste
850 g Halbbitter-Kuvertüre
300 ml Schlagsahne
50 g Cappuccino-Paste
1 Lage Hohlkugeln aus Vollmilch
400 g Zucker (extra fein)
2 El Kakaopulver
Zubereitung
1. 350 g Kuvertüre mit einem schweren Messer fein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Kuvertüre mit der Sahne und der Cappuccino-Paste verrühren und auf ca. 20 Grad abkühlen lassen. Die relativ flüssige Creme in einen Pralinentrichter oder einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 4 füllen und bis knapp unter den Rand in die Hohlkugeln spritzen. Über Nacht kühl stellen.
2. Zum Verschließen 100 g Halbbitter-Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und in ein Spritztütchen füllen. Jede Hohlkugel mit wenig Kuvertüre verschließen.
3. Zucker und Kakaopulver in einer Arbeitsschale mischen. Restliche Halbbitter-Kuvertüre temperieren. Die Hohlkugeln einzeln in die Kuvertüre tauchen, am Gefäßrand abstreifen und auf ein Pralinengitter legen. Die Kuvertüre 3-4 Minuten anziehen lassen, bis sie sehr zähflüssig, aber noch nicht fest ist. Dann die Kugeln nacheinander in der Zucker-Kakao-Mischung wälzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Die Trüffel zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten und kühl lagern. Sie halten sich 2-3 Wochen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien109
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Kilojoule457
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Fettgehalt3 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert25. November 2009
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Kommentare
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