Ulrikes Kochbuch
Dominosteine
Konfekt
Zutatenliste
h Für den Teig:
125 g Margarine
100 g Zucker
1 TL Bourbon-Vanillezucker
2 Eier
50 g Feine Speisestärke
150 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
1 TL Orangenschalenaroma
30 g gemahlene Mandeln
50 ml Milch
3 TL Kakao
Für die Füllung:
100 g Johannisbeergelee
200 g Marzipanrohmasse
1-2 TL Rum oder Zitronensaft
100 g Puderzucker
Zum Verzieren:
50 g Schokoladenglasur
50 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
Zubereitung
1. Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Feine Speisestärke, Mehl, Backpulver, Orangenschalenaroma, Mandeln und Milch daraufgeben. Alles mit den Rührhaken des Handrührgerätes auf der höchsten Stufe 2 Minuten gut verrühren. Den Teig teilen und unter die eine Hälfte den Kakao rühren.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, dabei in der Mitte des Blechs einen Rand hochbiegen, so daß das Blech in zwei gleichgroße Hälften unterteilt wird. In die eine Hälfte den hellen Teig, in die andere Hälfte den dunklen Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175°C) 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3. Für die Füllung Gelee bei schwacher Hitze flüssig rühren, die Hälfte auf die helle Teigplatte streichen und antrocknen lassen.
4. Marzipan und Rum oder Zitronensaft mit 100 g Puderzucker verkneten. In der Größe der hellen Teigplatte ausrollen und darauflegen. Die Marzipanschicht mit dem restlichen Gelee bestreichen und die dunkle Teigplatte daraufsetzen. Die unebenen Ränder abschneiden und dann die Platte in Dominosteingroße Stücke (ca. 3x2 cm) schneiden.
5. Schokoglasur schmelzen und die Rechtecke damit überziehen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicken Guß zubereiten, in ein Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und die Dominosteine mit Punkten verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge50 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien94
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Kilojoule394
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Fettgehalt4 g
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Broteinheit
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Proteingehalt1 g
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Kohlehydrate12 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. April 2010
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Kommentare
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