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Dominosteine

Konfekt

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Zutatenliste

h Für den Teig:
125 g Margarine
100 g Zucker
1 TL Bourbon-Vanillezucker
2 Eier
50 g Feine Speisestärke
150 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
1 TL Orangenschalenaroma
30 g gemahlene Mandeln
50 ml Milch
3 TL Kakao

Für die Füllung:
100 g Johannisbeergelee
200 g Marzipanrohmasse
1-2 TL Rum oder Zitronensaft
100 g Puderzucker

Zum Verzieren:
50 g Schokoladenglasur
50 g Puderzucker
etwas Zitronensaft

Zubereitung

1. Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Feine Speisestärke, Mehl, Backpulver, Orangenschalenaroma, Mandeln und Milch daraufgeben. Alles mit den Rührhaken des Handrührgerätes auf der höchsten Stufe 2 Minuten gut verrühren. Den Teig teilen und unter die eine Hälfte den Kakao rühren.

2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, dabei in der Mitte des Blechs einen Rand hochbiegen, so daß das Blech in zwei gleichgroße Hälften unterteilt wird. In die eine Hälfte den hellen Teig, in die andere Hälfte den dunklen Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175°C) 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3. Für die Füllung Gelee bei schwacher Hitze flüssig rühren, die Hälfte auf die helle Teigplatte streichen und antrocknen lassen.

4. Marzipan und Rum oder Zitronensaft mit 100 g Puderzucker verkneten. In der Größe der hellen Teigplatte ausrollen und  darauflegen.  Die  Marzipanschicht mit dem restlichen Gelee bestreichen und die dunkle Teigplatte daraufsetzen. Die unebenen Ränder abschneiden und dann die Platte in Dominosteingroße Stücke (ca. 3x2 cm) schneiden.

5. Schokoglasur schmelzen und die Rechtecke damit überziehen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicken Guß zubereiten, in ein Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und die Dominosteine mit Punkten verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    50 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    94
  • Kilojoule
    394
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. April 2010
  • Gelesen
    1183

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