150 g halbweiche getrocknete Pflaumen
100 ml Portwein
250 g Marzipanrohmasse
1 Lage Herzschalen in Zartbitter (54 Stück)
2 El + etwas Puderzucker
150 g Zartbitterkuvertüre
2 Gefrierbeutel
evtl. 54 Pralinen-Manschetten
1. Pflaumen grob schneiden, mit Wein aufkochen. Zugedeckt auskühlen lassen. Im Wein pürieren. 200 g Marzipan grob raspeln, mit Püree cremig rühren. Masse in 1 Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden. Fast randvoll in die Herzen spritzen (evtl. etwas glatt streichen). Bei Zimmertemperatur über Nacht trocknen lassen.
2. 50 g Marzipan grob raspeln, mit 2 EL Puderzucker verkneten. Auf etwas Puderzucker 2-3 mm dick ausrollen und z. B. kleine Sterne oder Herzen ausstechen.
3. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In 1 Beutel füllen, eine Ecke abschneiden. Herzen mit Kuvertüre verschließen, mit Marzipan verzieren. Ca. 30 Minuten kalt stellen. In Manschetten setzen. Kühl aufbewahren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (Wartezeit ca. 14 Std.) Pro Stück: ca. 60 kcal E 1 g, F 3 g, KH 6 g
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