Ulrikes Kochbuch

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Mokka-Sahne-Pralinen

Konfekt

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Zutatenliste

250 g Zartbitterkuvertüre
150 g Schlagsahne
2 gehäufte EL löslicher Kaffee
35 g Butter
35 g weißes Plattenfett (z. B. Palmin)
1 Lage runde und flache Pralinenschalen in Vollmilch (63 Stück)
1 Tube Dekor-Schrift »Choco\" (30 g; z. B. von Lindt)
gehackte Pistazien zum Verzieren
evtl. 63 Pralinen-Manschetten

Zubereitung

1. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne in einem Topf aufkochen und den Kaffee darin auflösen, vom Herd ziehen. Butter und Plattenfett in der heißen Sahne schmelzen lassen. Flüssige Kuvertüre nach und nach unterrühren. Bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden abkühlen lassen, bis die Masse dickeremig ist.

2. Kaffeecreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und jeweils einen dicken, runden Tuff in die Pralinenschalen spritzen. Pralinen mindestens 1 Stunde kalt stellen.

3. 1/4 I Wasser aufkochen und dann 1/4 l kaltes Wasser zugießen. Die Dekor-Schrift-Tube für ca. 5 Minuten hineinlegen. Pralinen mit einem Schokoladenkreuz verzieren, mit Pistazien bestreuen. In Pralinen-Manschetten setzen. Kühl aufbewahren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 50 kcal E 0 g, F 4 g, KH 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 63 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    50
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Oktober 2010
  • Gelesen
    1046

Kommentare



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