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Zutatenliste

3 Eier
125 g Zucker
125 g weiche Butter
abgeriebene Schale einer Limette
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
4 El Orangenlikör
300 g Marzipanrohmasse
150 g gesiebter Puderzucker

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad Oberhitze (oder Grillfunktion) vorheizen. Die Eier trennen. Eiweißsteif schlagen und dabei 80 g Zucker einrieseln lassen.

2. Butter schaumig rühren, nach und nach übrigen Zucker, Eigelbe, Limettenschale unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, unter die Buttermasse arbeiten. Eischnee unterziehen.

3. Springform (0 24 cm) mit Backpapier auslegen. 2-3 EL Teig darauf streichen, im Ofen in 6-8 Min. hellbraun backen. Wieder mit etwas Teig bestreichen, backen. So fortfahren, bis der Teis verbraucht ist.

4. Orangenlikör erwärmen, heißen Boden damittränken. Marzipanrohmasse, Puderzucker verkneten. Zwischen Klarsichtfolie rund (0 24 cm) ausrollen, Tortenboden damit bedecken. In Alufolie gewickelt 1-2 Tage ziehen lassen. Schokoglasur im Wasserbad schmelzen. Kuchen in Rauten schneiden, mit Kuvertüre und Perlen verzieren.

Zubereitung: 60 Minuten Etwa 150 kcal pro Stück

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 36 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    150 pro St
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Oktober 2010
  • Gelesen
    1090

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