Ulrikes Kochbuch
Baumkuchenecken
Konfekt
Zutatenliste
3 Eier
125 g Zucker
125 g weiche Butter
abgeriebene Schale einer Limette
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
4 El Orangenlikör
300 g Marzipanrohmasse
150 g gesiebter Puderzucker
Zubereitung
1. Backofen auf 200 Grad Oberhitze (oder Grillfunktion) vorheizen. Die Eier trennen. Eiweißsteif schlagen und dabei 80 g Zucker einrieseln lassen.
2. Butter schaumig rühren, nach und nach übrigen Zucker, Eigelbe, Limettenschale unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, unter die Buttermasse arbeiten. Eischnee unterziehen.
3. Springform (0 24 cm) mit Backpapier auslegen. 2-3 EL Teig darauf streichen, im Ofen in 6-8 Min. hellbraun backen. Wieder mit etwas Teig bestreichen, backen. So fortfahren, bis der Teis verbraucht ist.
4. Orangenlikör erwärmen, heißen Boden damittränken. Marzipanrohmasse, Puderzucker verkneten. Zwischen Klarsichtfolie rund (0 24 cm) ausrollen, Tortenboden damit bedecken. In Alufolie gewickelt 1-2 Tage ziehen lassen. Schokoglasur im Wasserbad schmelzen. Kuchen in Rauten schneiden, mit Kuvertüre und Perlen verzieren.
Zubereitung: 60 Minuten Etwa 150 kcal pro Stück
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 36 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien150 pro St
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Oktober 2010
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Kommentare
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