Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Datteln mit Honig-Marzipan

Konfekt

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Zutatenliste

45 saftige getrocknete Datteln
50 g fester, kristallisierter Honig
350 g Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
2-3 Tropfen Bittermandelaroma

Zubereitung

Datteln entsteinen. Honig mit einem Eßlöffel abschaben, mit Marzipan, Puderzucker und Bitter-mandelöl gut verkneten. In Alufolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Aus dem Honig-Marzipan längliche »Dattelkerne\" formen und die entkernten Datteln vorsichtig damit füllen, so daß noch ein Marzipanstreifen sichtbar bleibt.

Pro Stück ca. 63 kcal (265 kl). Zubereitungszeit ca. 60 Minuten (ohne Wartezeit).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 45 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    63
  • Kilojoule
    265
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2010
  • Gelesen
    978

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