Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Domino-Schnitten

Konfekt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Rührteig:
150 g Butterschmalz
150 g brauner Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 TL Zimt
1  Prise Salz
3 Eier
125 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
4-5 EL Milch

Außerdem:

150 g Himbeerkonfitüre
200 g Marzipan-Rohmasse
300 g Halbbitter-Kuvertüre
75 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

Weiches Butterschmalz mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz verrühren. Die Eier nacheinander dazugeben und weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen. Dieses Gemisch mit der Milch unter die Butterschmalzmasse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 155 °C) 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Konfitüre erwärmen. Die Kuchenplatte halbie-ren und eine Hälfte mit der heißen, flüssigen Konfitüre bestreichen. Das Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln auf die Größe der halben Kuchenplatte ausrollen. Das Marzipan auf die eingestrichene Kuchenplatte legen und mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die
zweite Kuchenplatte darauf legen und den Kuchen in Rechtecke (ca. 4x5 cm) schneiden. Die Schnittflächen rundherum mit einem Messer glattstreichen und Krümel sorgfältig entfernen. Halbbitter- und weiße Kuvertüre getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen. Die Rechtecke mit einer Pralinengabel oder einer großen Gabel halten und mit der braunen Kuvertüre überziehen. Auf einem Kuchengitter gut trocknen lassen. Dann die weiße Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Die äußerste Spitze ganz knapp abschneiden und die Domino-Schnitten mit der weißen Kuvertüre verzieren.

Pro Stück ca. 265 kcal (1113 kJ). Zubereitungszeit ca. 2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücjk
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    265
  • Kilojoule
    1113
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2010
  • Gelesen
    988

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.