Ulrikes Kochbuch
Domino-Schnitten
Konfekt
Zutatenliste
Für den Rührteig:
150 g Butterschmalz
150 g brauner Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 TL Zimt
1 Prise Salz
3 Eier
125 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
4-5 EL Milch
Außerdem:
150 g Himbeerkonfitüre
200 g Marzipan-Rohmasse
300 g Halbbitter-Kuvertüre
75 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
Weiches Butterschmalz mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz verrühren. Die Eier nacheinander dazugeben und weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen. Dieses Gemisch mit der Milch unter die Butterschmalzmasse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 155 °C) 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Konfitüre erwärmen. Die Kuchenplatte halbie-ren und eine Hälfte mit der heißen, flüssigen Konfitüre bestreichen. Das Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln auf die Größe der halben Kuchenplatte ausrollen. Das Marzipan auf die eingestrichene Kuchenplatte legen und mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die
zweite Kuchenplatte darauf legen und den Kuchen in Rechtecke (ca. 4x5 cm) schneiden. Die Schnittflächen rundherum mit einem Messer glattstreichen und Krümel sorgfältig entfernen. Halbbitter- und weiße Kuvertüre getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen. Die Rechtecke mit einer Pralinengabel oder einer großen Gabel halten und mit der braunen Kuvertüre überziehen. Auf einem Kuchengitter gut trocknen lassen. Dann die weiße Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Die äußerste Spitze ganz knapp abschneiden und die Domino-Schnitten mit der weißen Kuvertüre verzieren.
Pro Stück ca. 265 kcal (1113 kJ). Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 24 Stücjk
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien265
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Kilojoule1113
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Oktober 2010
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Kommentare
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