Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cappuccino-Nockerln

Konfekt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


2 Eier
125 g Zucker
100 g Weizenmehl
65 g Instant-Haferflocken
l TL Backpulver
l EL Kakao
1/2 TL Zimt
2 Beutel ungesüßtes Cappuccinopulver
30 g Kakao zum Bestreuen

Zubereitung

Eier trennen. Eigelbe, 2 EL Wasser und Zucker dickcremig schlagen. Eiweiße steif schlagen und zu der Eigelbcreme geben. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Kakao, Zimt und das Cappuccinopuiver darüber geben und unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken formen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Noch heiß in Kakao wälzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Pro Stück ca. 49 kcal (206 kJ). Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    49
  • Kilojoule
    206
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2010
  • Gelesen
    1041

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.