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Kokos-Orangen-Konfekt

Konfekt

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Zutatenliste

Für den Teig:
100 g Marzipan-Rohmasse
1  Ei
100 g Puderzucker
125 g Margarine
abgeriebene Schale von l unbehandelten Orange
75 g Speisestärke 
125 g Mehl
30 g Kokosraspeln
3 EL Cointreau (oder Orangensaft)

Zum Verzieren:

100 g weiße Kuvertüre
2 EL Kokosraspeln
5 kandierte Orangenscheiben

außerdem:
Papier-Pralinenförmchen

Zubereitung

Marzipan-Rohmasse kleinhacken. Mit Ei, Puderzucker, weichem Fett, Orangenschale, Speisestärke, Mehl, Kokosraspeln und Cointreau (oder Orangensaft) in eine Schüssel geben. Alles mit dem Hand-rührgerät auf der höchsten Stufe gut verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und in Papier-Pralinenförmchen bis knapp zum Rand einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175-200 °C; Gas: Stufe 3-4; Umluft: 155-180 °C) ca. 15 Minuten backen.

Die Kokospralinen auf einen Rost geben und erkalten lassen. Weiße Kuvertüre nach Anweisung auflösen und das Kokos-Orangen-Konfekt damit bestreichen. Mit Kokosraspeln bestreuen und mit Orangenschnitzen verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    49
  • Kilojoule
    206
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2010
  • Gelesen
    877

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