Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Marzipankartoffeln mit Aprikosen

Konfekt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für die Masse
150 g getrocknete Aprikosen
50 g abgezogene Mandeln
4 El Aprikosengeist
150 g Puderzucker
300 g Marzipanrohmasse

außerdem
Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

1. Die Aprikosen fein zerkleinern. Die abgezogenen Mandeln grob hacken. Aprikosen mit Mandeln und Aprikosengeist pürieren.

2. Den Puderzucker sieben und mit dem Marzipan verkneten. Dann die Aprikosen-Mandel-Masse einarbeiten. Ca. 60 Min. kaltstellen.

3. Aus der Marzipanmasse kleine Bällchen formen und in Pralinenkapseln setzen. Marzipankartoffeln mit Kakao bestäuben. Das Konfekt schmeckt frisch am besten. Es ist in Folie gepackt kurzzeitig lagerbar.

Zubereitung: 30 Minuten Etwa 75 kcal pro Stück

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 40 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    75
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2010
  • Gelesen
    991

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.