Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mokkatrüffel mit Pinienkernen

Konfekt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 ml Sahne
200 g Mokkaschokolade
40 g Zartbitterschokolade
1 EL Espressopulver
3 EL Kirschwasser
3-4 EL Kakao

Zubereitung

1. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, fein mahlen. Sahne aufkochen. Mokkaschokolade hacken, in der Sahne unter Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.

2. Zartbitterschokolade fein reiben. Pinienkerne, Espressopulver, Kirschwasser, Schokolade unter die Mokkasahne rühren. Masse 3 Std. kühlen.

3. Mit 2 Teelöffeln kirschgroße Klößchen abstechen, zu Kugeln formen. Mit Kakao bestäuben, in Pralinenkapseln setzen. Gekühlt lagern.

Zubereitung: 45 Minuten Etwa 65 kcal pro Stück

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    45
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2010
  • Gelesen
    999

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.