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Marzipan-Nougat-Rauten

Konfekt

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Zutatenliste

2 Packungen (à 200 g) Nuss-Nougat
schnittfeste Masse
4-5 kandierte Orangenscheiben (80-100 g)
1 Tüte (6 g) Orangenfrucht 
200 g Marzipan-Rohmasse
75 g Puderzucker
ca. 2 EL Orangenmarmelade
Frischhaltefolie
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Nougat auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 3 kandierte Orangenscheiben fein würfeln. Zusammen mit der Orangenfrucht unter die Nougatmasse rühren. Etwas abkühlen lassen.

2. Puderzucker zum Marzipan sieben und gut verkneten. Masse halbieren und zu zwei Rechtecken (ä ca. 24 x 18 cm) ausrollen. Die Ränder gerade schneiden. Frischhaltefolie auf ein Brett legen und mit Puderzucker bestäuben.

3. Einen Marzipanboden darauf legen und mit Nougatmasse bestreichen. Etwas trocknen lassen, mit der zweiten Marzipanplatte bedecken. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

4. Platte auf ein mit Puderzucker bestäubtes Brett stürzen, Folie abziehen. Platte der Länge nach in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Dann diagonal ebenfalls Streifen schneiden, so dass gleichmäßige Rauten entstehen.

5. Übrige Orangenscheiben in feine Ecken schneiden. Marmelade leicht erwärmen und evtl. durch ein Sieb streichen. Rauten mit einem Klecks Marmelade und einer Orangenecke verzieren. Trocknen lassen. Gut verpackt an einem kühlen Ort aufbewahren.

Zeitaufwand: ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit) Nährwerte: pro Stück ca.460 kj/110 kcal. E 2 g, F 5 g, KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 35 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    110
  • Kilojoule
    460
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. November 2011
  • Gelesen
    1031

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