Ulrikes Kochbuch

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Marzipankartoffeln

Konfekt

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Zutatenliste


2 El Kakaopulver
1 Tl gemahlener Zimt
1 Tl gemahlener Ingwer
300 g Marzipanrohmasse

Zubereitung

Kakaopulver, Zimt und Ingwer gut mischen und in einen großen Suppenteller geben.

Die Marzipanrohmasse in 3 Teile schneiden. Aus jedem Drittel 2 cm dicke Stangen rollen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben längliche Kugeln rollen, in der Kakaomischung wälzen und den überschüssigen Kakao mit einem Pinsel entfernen. Die Marzipankartoffeln 3-4 Stunden trocknen lassen.

Zubereitungszeit 20 Minuten (plus Trockenzeit) Pro Stück l g E, 3 g F, 4 g KH = 53 kcal(224 kJ)



Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    53
  • Kilojoule
    224
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. September 2012
  • Gelesen
    924

Notizen

Tipp:
Marzipankartoffeln zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten, dabei nicht mehr als 2 Schichten aufeinanderlegen. Kühl und trocken gelagert halten sie sich ca. 2 Wochen.

Kommentare



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