Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Nougat-Konfekt

Konfekt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g geröstete, gem. Haselnusskerne
40 g Fruchtzucker
75 g Butter oder Diät-Margarine
1 Pr. Salz
50 g Zartbitterschokolade
200 g Nussnougat-Creme
ca. 35 geröstete ganze Haselnusskerne

Zubereitung

Für den Mürbeteig Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker, Fett in Flöckchen und Salz rasch verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf etwas Mehl 3 mm dick ausrollen und Kreise (0 3,5 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, ca. 8 Min. backen und abkühlen lassen. 

Zerbröckelte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Mit der Nussnougat-Creme glatt rühren. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle geben, auf die Plätzchen spritzen. Jeweils 1 Haselnuss hineindrücken, das Konfekt in passende Manschetten setzen und kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 90 kcal,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 35 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    90
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. September 2012
  • Gelesen
    967

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.