Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Marmoriertes Eiskonfekt

Konfekt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

75 g Zartbitter-Schokolade
4 EL Sahne
70 g Butter
1 EL Rum
75 g weiße Schokolade
1-2 Msp. abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange

Zubereitung

Die Zartbitter-Schokolade in kleine Stücke brechen, mit 2 EL Sahne, 35 g Butter und dem Rum in eine kleine Metallschüssel geben. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und die Schokomasse unter Rühren schmelzen. Die dunkle Masse zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Die weiße Schokolade ebenfalls zerkleinern, mit der restlichen Sahne, der Butter und der Orangenschale in eine kleine Schüssel geben und ebenfalls im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Zugedeckt kalt stellen. Jeweils getrennt die helle und die dunkle Schokomasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer Creme aufschlagen.

Die Massen abwechselnd esslöffelweise in einen Spritzbeutel mit 7 mm großer Sterntülle füllen. Die Eiskonfektmasse in Pralinenförmchen aus Aluminium spritzen. In einer verschlossenen Dose im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzlich Kühlzeiten. Nährwert pro Stück ca.: 5 g Eiweiß, 4 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 52 kcal (217 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    52
  • Kilojoule
    217
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Oktober 2012
  • Gelesen
    879

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.