Ulrikes Kochbuch
Dreierlei Sahnetrüffel
Konfekt
Zutatenliste
300 g Vollmilch-Kuvertüre
250 g Halbbitter-Kuvertüre
100 ml Sahne
50 g Butter
50 g Kokosfett
2 cl Vanillelikör
2 Tl Zimt gemahlen
1 1/2 Tl Lebkuchen-Gewürz
2 Tl Ingwer gemahlen
1 El feiner Zucker
Zubereitung
200 g Vollmilch-Kuvertüre und 150 g Halbbitter-Kuvertüre hacken und zusammen im Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen, von der Kochstelle nehmen, Butter und Kokosfett darin auflösen und Vanillelikör unterrühren. Aufgelöste Kuvertüre in die lauwarme Sahnemischung geben und mit dem Schneebesen verrühren. Masse in drei
Teile aufteilen und je einen Teil mit Zimt, Lebkuchengewürz und Ingwer würzen.
Ein Backblech mit Folie auslegen, drei Flächen von ca. 10 x 18 Zentimetern mit Hilfe von Alufolienstreifen abgrenzen, die Trüffelmassen getrennt darauf gießen und gleichmäßig verstreichen. Masse mit Folie bedeckt ca. 24 Stunden kühl stellen.
Trüffelmasse in Würfel von ca. 1,5 x 1,5 Zentimeter schneiden, daraus mit kalten Händen Kugeln formen und wieder kühl stellen.
Restliche Kuvertüre klein hacken, getrennt schmelzen und abkühlen lassen bis sie nur noch handwarm ist. Zimttrüffel mit Halbbitterkuvertüre und Lebkuchentrüffel mit Vollmilchkuvertüre überziehen, auf einem Kuchengitter hin und her wälzen, so dass die charakteristische Trüffelstruktur entsteht, und fest werden lassen. Ingwertrüffel in feinem Zucker wälzen.
Enthält pro Stück 1 g Eiweiß, 6 g Fett, 6 g Kohlenhydrate = 80 kcal = 339 kJ
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 50 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien80
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Kilojoule339
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt1 g
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Kohlehydrate6 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. November 2012
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Kommentare
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