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Dreierlei Sahnetrüffel

Konfekt

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Zutatenliste

300 g Vollmilch-Kuvertüre
250 g Halbbitter-Kuvertüre
100 ml Sahne
50 g Butter
50 g Kokosfett
2 cl Vanillelikör
2 Tl Zimt gemahlen
1 1/2 Tl Lebkuchen-Gewürz
2 Tl Ingwer gemahlen
1 El feiner Zucker

Zubereitung

200 g Vollmilch-Kuvertüre und 150 g Halbbitter-Kuvertüre hacken und zusammen im Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen, von der Kochstelle nehmen, Butter und Kokosfett darin auflösen und Vanillelikör unterrühren. Aufgelöste Kuvertüre in die lauwarme Sahnemischung geben und mit dem Schneebesen verrühren. Masse in drei
Teile aufteilen und je einen Teil mit Zimt, Lebkuchengewürz und Ingwer würzen.

Ein Backblech mit Folie auslegen, drei Flächen von ca. 10 x 18 Zentimetern mit Hilfe von Alufolienstreifen abgrenzen, die Trüffelmassen getrennt darauf gießen und gleichmäßig verstreichen. Masse mit Folie bedeckt ca. 24 Stunden kühl stellen.

Trüffelmasse in Würfel von ca. 1,5 x 1,5 Zentimeter schneiden, daraus mit kalten Händen Kugeln formen und wieder kühl stellen.

Restliche Kuvertüre klein hacken, getrennt schmelzen und abkühlen lassen bis sie nur noch handwarm ist. Zimttrüffel mit Halbbitterkuvertüre und Lebkuchentrüffel mit Vollmilchkuvertüre überziehen, auf einem Kuchengitter hin und her wälzen, so dass die charakteristische Trüffelstruktur entsteht, und fest werden lassen. Ingwertrüffel in feinem Zucker wälzen.

Enthält pro Stück 1 g Eiweiß, 6 g Fett, 6 g Kohlenhydrate = 80 kcal = 339 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    80
  • Kilojoule
    339
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. November 2012
  • Gelesen
    825

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