Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schwarz-Weiße Petit Fours

Konfekt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Sahnteig:
200 g Schlagsahne
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Fl. Rum-Aroma
4 Eier
200 g Mehl
1 Pk Backpulver

für den Mürbeteig:
100 g Mehl
1 Btl Schwartau Citro-Back
1 Prise Salz
10 g Schwartau süsse Mandeln, gehakt
40 g Zucker
75 g Butter
1 Eigelb

außerdem:
125 g Konfitüre Extra Himbeere

für die Dekoration:
150 g Kuvertüre Vollmilch
1 Pk Schwartau Schoko-Zebra-Röllchen

Zubereitung

Sahne steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Rum-Aroma zufügen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Abkühlen lassen. Inzwischen Mehl, Citro-Back, Salz, gehackte Mandeln, Zucker, Butter und Eigelb verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden. Die Mürbeteig-Quadrate auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dann im vorgeheizten Backofen backen.

Abkühlen lassen. Sahneteigplatte halbieren. Eine Hälfte mit Himbeer-Konfitüre bestreichen, die andere Hälfte darauf legen. Platte in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden. Nochmals mit Konfitüre bestreichen und die Mürbeteigquadrate darauf setzen. Würfel umdrehen, so dass der Mürbeteig unten ist.

Kuvertüren getrennt nach Packungsanleitung schmelzen. Die Hälfte der Würfel mit weißer, den Rest mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen und mit Zebra Röllchen verzieren.

Beheizung: E-Herd: 200° C; Gas: Stufe 3 Backzeit: 17-20 Minuten (Sahneteig), 12 Minuten (Mürbeteig)

Enthält pro Stück 3 g Eiweiß, 10 g Fett, 22 g Kohlenhydrate = 192 kcal = 803 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 28 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    192
  • Kilojoule
    803
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. November 2012
  • Gelesen
    916

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.