Ulrikes Kochbuch
Schwarz-Weiße Petit Fours
Konfekt
Zutatenliste
für den Sahnteig:
200 g Schlagsahne
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Fl. Rum-Aroma
4 Eier
200 g Mehl
1 Pk Backpulver
für den Mürbeteig:
100 g Mehl
1 Btl Schwartau Citro-Back
1 Prise Salz
10 g Schwartau süsse Mandeln, gehakt
40 g Zucker
75 g Butter
1 Eigelb
außerdem:
125 g Konfitüre Extra Himbeere
für die Dekoration:
150 g Kuvertüre Vollmilch
1 Pk Schwartau Schoko-Zebra-Röllchen
Zubereitung
Sahne steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Rum-Aroma zufügen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Abkühlen lassen. Inzwischen Mehl, Citro-Back, Salz, gehackte Mandeln, Zucker, Butter und Eigelb verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden. Die Mürbeteig-Quadrate auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dann im vorgeheizten Backofen backen.
Abkühlen lassen. Sahneteigplatte halbieren. Eine Hälfte mit Himbeer-Konfitüre bestreichen, die andere Hälfte darauf legen. Platte in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden. Nochmals mit Konfitüre bestreichen und die Mürbeteigquadrate darauf setzen. Würfel umdrehen, so dass der Mürbeteig unten ist.
Kuvertüren getrennt nach Packungsanleitung schmelzen. Die Hälfte der Würfel mit weißer, den Rest mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen und mit Zebra Röllchen verzieren.
Beheizung: E-Herd: 200° C; Gas: Stufe 3 Backzeit: 17-20 Minuten (Sahneteig), 12 Minuten (Mürbeteig)
Enthält pro Stück 3 g Eiweiß, 10 g Fett, 22 g Kohlenhydrate = 192 kcal = 803 kJ
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 28 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien192
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Kilojoule803
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. November 2012
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Kommentare
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