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Mandelstäbchen

Konfekt

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Zutatenliste

100 g Orangeat, fein gehackt
100 g Mandeln, gemahlen
50 g gesiebter Puderzucker
1 Eiweiß (Größe M)
2 Tropfen Bittermandel-Aroma
etwas Puderzucker

Guss:
75 g Halbbitter-Kuvertüre, gehackt
1 TL Speiseöl

Zubereitung

1. Orangeat, Mandeln, Puderzucker, Eiweiß und Aroma in einem Topf unter Rühren so lange erhitzen,  bis die  Masse glänzt. Dann abkühlen lassen.

2. Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben. Die Masse darauf geben und zu 2-3 Rollen formen. Von   den   Rollen   gleichmäßige Stücke abschneiden und diese zu ca. 5 cm langen, bleistiftdünnen Stäbchen formen.

3. Für den Guss Kuvertüre mit Öl in einer Schüssel im heißen Wasserbad geschmeidig rühren. Die Enden  der Stäbchen  hineintauchen und auf der Unterseite etwas abstreifen. Mandelstäbchen auf Backpapier trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 30 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Dezember 2008
  • Gelesen
    1294

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