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Zipfelkappen

Konfekt

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Zutatenliste

Creme:
1/8 l Sahne
250 g Vollmilch-Kuvertüre, grob gehackt
75 ml (6 EL) Espresso-Kaffee

Mürbeteig:
100g Mehl
75 g Speisestärke
1 Ei (Größe M)
50 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
1 TL Espresso-Pulver

Außerdem:
Mehl zum Ausrollen
1-2 EL Kakaopulver (entölt)

Zubereitung

1. Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen lassen. Espresso unterrühren, Creme zugedeckt über Nacht kalt stellen.

2. Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, runde Plätzchen (ca. 3 cm 0) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Min. backen.

4. Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.

5. Creme aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Plätzchen spritzen. Dabei so nach oben ziehen, dass eine »Zipfelkappe\" entsteht, dann an einem kühlen Ort fest werden lassen. Mit Kakao bestäubt servieren.  

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 40 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Dezember 2008
  • Gelesen
    1021

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