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Mandelsplittertrüffel

Konfekt

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Zutatenliste

250 g Halbbitter-Kuvertüre, in Stücken
125 g weiche Butter
2 EL gesiebter Puderzucker
5 EL Mandellikör
75 g Mandelstifte, geröstet

Guss:
150 g Vollmilch-Kuvertüre in Stücken
2 TL Speiseöl

Außerdem:
30 g weiße Kuvertüre, geraspelt

Zubereitung

1. Kuvertüre in einer Schüssel im heißen Wasserbad  geschmeidig rühren und abkühlen lassen (sie sollte noch flüssig, jedoch nicht mehr warm sein.)

2. Butter und  Puderzucker  mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe cremig rühren. Likör und die aufgelöste Kuvertüre unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf Backpapier   walnussgroße   Häufchen spritzen (oder mit Hilfe von zwei Teelöffeln). Auf jedes  Häufchen einige Mandelstifte drücken. Die Trüffel fest werden lassen.

3.  Für den Guss Kuvertüre mit Öl in einer Schüssel im heißen Wasserbad geschmeidig rühren. Die Trüffel damit überziehen, mit weißer Kuvertüre bestreuen und fest werden lassen. Trüffel gut kühlen und nach Wunsch in Papierförmchen servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 25 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Dezember 2008
  • Gelesen
    907

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