Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Espresso-Kugeln

Konfekt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Zartbitter-Kuvertüre
20 g weißes Plattenfett z.B. Palmin
20 g Butter
75 g Schlagsahne
3 gehäufte TL Espressopulver (instant)
ca. 1 gehäufter EL Kakao

Zubereitung

Kuvertüre, Plattenfett und Butter klein würfeln. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Alles darin unter Rühren schmelzen. Ca 30 Minuten auskühlen lassen

Espresso und 3 EL heißes Wasser verrühren. Unter die Grundmasse rühren. Zugedeckt ca. 2 1/2 Stunden kalt stellen, bis die Masse formbar ist.

Mit 1 Teelöffel ca. 28 Nocken abstechen, mit kühlen Händen zu Kugeln rollen. Im Kakao wälzen. Ca. 1 Std. kalt stellen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. KÜHLZEIT ca. 3 Std. STÜCK ca.70 kcal - 1 g E - 5 g F - 4 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 28 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    70
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juli 2014
  • Gelesen
    790

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.