Ulrikes Kochbuch
Marzipan-Rumwürfel
Konfekt
Zutatenliste
Grundmasse:
200 g Zucker
20 g weißes Plattenfett z.B. Palmin
20 g Butter
75 g Schlagsahne
für die Würfel:
3 El gehackte Mandeln
200 g Marzipan-Rohmasse
10 g Puderzucker
3 El Rum
300 g Zartbitter-Kuvertüre
25 g weißes Plattenfett z.B. Palmin
25 g gemahlene Mandeln ohne Haut
75 g Zucker
50 g weiße Kuvertüre
Frischhaltefolie
Backpapier
1 Einmal-Spritzbeutel oder 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
Für die Grundmasse Kuvertüre, Plattenfett und Butter klein würfeln. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Alles darin unter Rühren schmelzen. Ca 30 Minuten auskühlen lassen
Geh. Mandeln rösten, auskühlen. Form X (15 x 15 cm) mit Folie auslegen. Marzipan, Puderzucker und Mandeln mit den Händen verkneten. Auf etwas Puderzucker 15 x 15 cm ausrollen. In die Form legen.
Grundmasse mit Rum verrühren. Aufs Marzipan gießen. Zugedeckt ca. 5 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest ist.
Dunkle Kuvertüre und Plattenfett hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Pralinenplatte aus der Form lösen, Folie abziehen. In 2-cm-Würfel schneiden. In die Kuvertüre tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
Gem. Mandeln und Zucker mischen. Auf 1 mit Backpapier belegtes Backblech auf eine Fläche von ca. 20 x 20 cm streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 8 Min. goldgelb karamellisieren. Evtl. kurz abkühlen. Rasch mit der Lochtülle (1 cm 0) Kreise ausstechen. Auskühlen.
Weiße Kuvertüre hacken, im Spritzbeutel in heißem Wasser schmelzen. Unten 1 Ecke abschneiden. Tupfen auf die Würfel spritzen. Krokant darauflegen, trocknen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 '/2 Std. KÜHL-/TR0CKENZEIT ca. 7 Std. STÜCK ca. 150 kcal - 4 g E - 9 g F - 11 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge40 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien150
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Juli 2014
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Kommentare
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