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Blätterkrokant

Konfekt

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Zutatenliste

250 g Zucker
40 g Honig
50 g Butter
200 g Nußnougat
200 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

1.  Den Zucker (am besten in einem Topf mit Kupferboden) nach und nach schmelzen, bis sich alle Kristalle gelöst haben. Honig, Butter und 40 g Nougat darunterarbeiten, so daß eine homogene Masse entsteht; 1-2 Minuten abkühlen lassen, bis sie zähflüssig ist.

2.  Die Masse auf ein leicht geöltes Holzbrett gießen (kein Metall oder Marmor verwenden, weil die Masse sonst   zu   schnell   abkühlt,   keinen Kunststoff oder Glas, weil sie dafür zu heiß ist). Den restlichen Nougat stückchenweise darauf verteilen. Mit einem eingeölten Spatel die Masse 2-3 Minuten lang von außen nach innen immer wieder übereinanderschlagen, bis sich Nougat und Karamel verbunden haben und einzelne Fäden entstehen.

3.  Die Blätterkrokant-Masse mit einem geölten Rollholz etwa 1/2 cm dick zu   einem  Rechteck   ausrollen.   Die Platte mit einem schweren geölten Messer   in   3   cm   große   Quadrate schneiden und abkühlen lassen.

4.  Zartbitter- und weiße Kuvertüre hacken und getrennt im warmen Wasserbad  schmelzen  und  temperieren . Den Boden der Krokantquadrate (am besten auf einer Pralinengabel) in die dunkle Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen, am  Gefäßrand   abstreifen  und   auf Backpapier setzen. Die weiße Kuvertüre in ein selbstgedrehtes Spritztütchen  füllen und die Oberfläche der Pralinen damit verzieren. Pralinen 15 Minuten kühl stellen, bis die Kuvertüre fest ist. Zwischen Lagen von Pergamentpapier in eine Blechdose schichten. Kühl und trocken lagern. Sie halten sich etwa 3-4 Wochen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    55-60 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    57
  • Kilojoule
    240
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Dezember 2008
  • Gelesen
    1941

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