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Aprikosen-Walnuss-Konfekt

Konfekt

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Zutatenliste

145 g getrocknete Aprikosen
125 g Walnusskerne
ca. 1 1/2 EL Rum
150-175 g Halbbitter-Kuvertüre
ca. 30 Papiermanschetten

Zubereitung

1. 125 Aprikosen fein würfeln. Walnüsse grob mahlen. Aprikosen, Walnüsse und Rum gut mischen und aus der Masse ca. 18 Kugeln formen.

2. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und erneut erwärmen. Die Kugeln mit einer Pralinengabel in die flüssige Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier setzen.

3. Restliche Aprikosen in feine Streifen schneiden und das noch feuchte Konfekt damit verzieren. Kuvertüre an einem kühlen Ort trocknen lassen, dann das Konfekt in Manschetten setzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 18 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    100
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Mai 2009
  • Gelesen
    1916

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