Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cappuccino-Trüffel

Konfekt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Schlagsahne
200 g Zartbitter-Schokolade
200 g schnittfeste Nuss-Nougat-Masse
1 gehäufter EL Espresso oder löslichen Bohnenkaffee
goldene Zuckerperlen zum Verzieren
ca. 45 Alupralinenförmchen

Zubereitung

1. Die Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade und Nougat grob zerkleinern. Espressopulver, Schokolade und Nougat in die Sahne geben und so lange rühren, bis alles geschmolzen ist. Die Schokoladen-Sahne 2-3 Stunden kühl stellen.

2. Die kalte Masse  mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Masse in die Förmchen spritzen. Mit goldenen Zuckerperlen verzieren und ca. 2 Stunden kühl stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 45 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    5 g
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
    5
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Mai 2009
  • Gelesen
    968

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.