Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schoko-Cookies

Weihnachtsgebäck aus Fertigteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Packung Backmischung Cookies von Dr.Oetker (450 g)
1 Ei
50 ml Rum (oder Wasser)
50 ml Speiseöl

Außerdem:
50 g Schoholaden-Kuvenüre
50 g Schokobohnen

Zubereitung

Backmischung, Ei, Rum und Öl in eine Ruhrschüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers 1 Minute auf höchster Stufe verrühren. Die der Packung beigelegten Schokostückchen zufügen und unterrühren. Mit zwei nassen Teelöffeln kleine Häufchen (etwa 10 g) abstechen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen (E-Herd: 200  C, Umluft: 180  C. Gas: Stufe 3). Die Cookies auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit flüssiger Kuvertüre ein paar Schokoschlieren über die Cookies ziehen und mit Schokoladenbohnen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 22 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    23. Juli 2009
  • Gelesen
    909

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.