Ulrikes Kochbuch
Mohnrauten
Weihnachtsgebäck aus Fertigteig
Zutatenliste
1 Packung (500 g) Backmischung für Butter-Spritzgebäck
150 g weiche Butter
2 Eier (Gr. M)
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
1 TL Schlagsahne
1 Packung (250 g) Mohn-back (backfertige Mohnfüllung)
130 g bunte Belegkirschen
Backpapier
Zubereitung
1. Die Backmischung in eine Rührschüssel geben und die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Die Eier zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend kurz mit bemehlten Händen durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 32x32 cm groß ausrollen.
2. Den Teig mit einem gewellten Teigrädchen in ca. 3,5 cm breite Streifen schneiden. Dann diagonal wiederum in ca. 3,5 cm breite Streifen schneiden, so daß Rauten entstehen.
3. Die Rauten portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb und die Sahne verquirlen und die Rauten damit bestreichen. Jeweils ca. 1/2 Teelöffel Mohnmasse auf die Mitte der einzelnen Plätzchen setzen. Die Belegkirschen halbieren, auf die Mohnmasse legen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C/Gas-herd: Stufe 2) 8 bis 10 Minuten backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 60 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien70
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Kilojoule290
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. August 2009
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Kommentare
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