Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mohnrauten

Weihnachtsgebäck aus Fertigteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Packung (500 g) Backmischung für Butter-Spritzgebäck
150 g weiche Butter
2 Eier (Gr. M)
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
1 TL Schlagsahne
1 Packung (250 g) Mohn-back (backfertige Mohnfüllung)
130 g bunte Belegkirschen
Backpapier

Zubereitung

1. Die Backmischung in eine Rührschüssel geben und die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Die Eier zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend kurz mit bemehlten Händen durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 32x32 cm groß ausrollen.

2. Den Teig mit einem gewellten Teigrädchen in  ca. 3,5 cm breite Streifen schneiden. Dann diagonal wiederum in ca. 3,5 cm breite Streifen schneiden, so daß Rauten entstehen.

3. Die Rauten portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb und die Sahne verquirlen und die Rauten damit bestreichen. Jeweils ca. 1/2 Teelöffel Mohnmasse auf die Mitte der einzelnen Plätzchen setzen. Die Belegkirschen halbieren, auf die Mohnmasse legen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C/Gas-herd: Stufe 2) 8 bis 10 Minuten backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 60 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    70
  • Kilojoule
    290
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. August 2009
  • Gelesen
    915

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.