200 g Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
Puderzucker und Mehl zum Ausrollen
1 Packung (400 g) Mürbeteig (Kühlregal)
ca. 75 g Orangenmarmelade
1 unbehandelte Orange
Backpapier
1. Marzipan und 50 g Puderzucker verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 32x 28 cm) ausrollen.
2. Den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in gleicher Größe ausrollen. Mit der Marmelade bestreichen und das Marzipan darauflegen. Rechteck der Länge nach in zwei 14 cm breite Streifen schneiden. Jeweils von der Längsseite her fest aufrollen.
3. Teigrollen in Scheiben schneiden und portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Plätzchen eventuell etwas flachdrücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gasherd: Stufe 3) ca. 14 Minuten backen.
4. Plätzchen auskühlen lassen. Orange waschen, trockentupfen und die Schale mit einem Julienne-reißer in feinen Streifen abziehen. 1/2 Orange auspressen. 50 g Puderzucker und 2 EL Orangensaft verrühren. Plätzchen dünn mit dem Guß bestreichen und mit Orangenschale bestreuen. Trocknen lassen.
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