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Orangen-Marzipan-Taler

Weihnachtsgebäck aus Fertigteig

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Zutatenliste

200 g Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
Puderzucker und Mehl zum Ausrollen
1 Packung (400 g) Mürbeteig (Kühlregal)
ca. 75 g Orangenmarmelade
1 unbehandelte Orange
Backpapier

Zubereitung

1. Marzipan und 50 g Puderzucker verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 32x 28 cm) ausrollen.

2. Den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche  in  gleicher Größe ausrollen. Mit der Marmelade bestreichen und das Marzipan darauflegen. Rechteck der Länge nach in zwei 14 cm breite Streifen schneiden. Jeweils von der Längsseite her fest aufrollen.

3. Teigrollen in Scheiben schneiden und  portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Plätzchen eventuell etwas flachdrücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gasherd: Stufe 3) ca. 14 Minuten backen.

4. Plätzchen auskühlen lassen. Orange waschen, trockentupfen und die Schale mit einem Julienne-reißer in feinen Streifen abziehen. 1/2 Orange auspressen. 50 g Puderzucker und 2 EL Orangensaft verrühren. Plätzchen dünn mit dem Guß bestreichen und mit Orangenschale bestreuen. Trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 55 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    60
  • Kilojoule
    250
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. August 2009
  • Gelesen
    882

Kommentare



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