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Zutatenliste

je 1 Packung à 400 g dunkler Chocolate-Chips-Teig und Mürbeteig (Kühlregal)
125 g Himbeerkonfitüre
2 El Puderzucker
50 g Zucker
75 ml Orangensaft
100 g Studentenfutter (Nuß-Rosinen-Mischung)
2 El kandierte Ananaswürfel
2 El Kokos-Chips oder -raspel
1 Eigelb
2 El Milch

Zubereitung

Schokoteig zu einer ca 30 cm langen Rolle formen. 200 g Mürbeteig ca 12x30 cm groß ausrollen. Schokoteig darin einrollen. Rolle in 60 Scheiben schneiden. Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd Stufe 2) ca 10 Min backen. Konfitüre erwärmen. 30 Plätzchen damit bestreichen. Übrige Plätzchen darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zucker in einer Pfanne goldbraun karamelisieren. Orangensaft unter Rühren zugießen. Bei starker Hitze dicklich einkochen lassen. Studentenfutter, Ananas und Kokos-Chips bzw -raspel einrühren.

200 g  Mürbeteig ca 1/2 cm dick ausrollen, in ca 1/2 cm dick ausrollen, in ca 20 Rechtecke schneiden. Eigelb und Milch verquirlen, Plätzchen bestreichen. Nuß-Mischung darauf verteilen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3) ca 10 Min backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    90
  • Kilojoule
    370
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. August 2009
  • Gelesen
    1799

Kommentare



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