1 Backmischung für Butter-Spritzgebäck
250 g weiche Butter/Margarine
2 Eier (Gr. M)
50 g Nuß-Nougat
2 EL Himbeergelee
ca. 5 EL Puderzucker
100 g Vollmilch-Kuvertüre
5 kandierte Kirschen
Backpapier
1. Backmischung, Fett und Eier mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig vermengen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kringel, Streifen, Kreise und Bärentatzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
2. Spritzgebäck im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gasherd: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Nougat glattrühren. Die Hälfte der Bärentatzen auf der Unterseite damit bestreichen. Übrige Tatzen dagegensetzen.
4. Himbeergelee erhitzen und mit ca. 4 EL Puderzucker zu einem dünnflüssigen Guß verrühren. Einige Kekse bis zur Hälfte in den Guß tauchen und trocknen lassen.
5. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und einige Kekse bis zur Hälfte eintauchen. Restliche Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und übrige Kekse damit gitterförmig verzieren. Mit kandierten Kirschen belegen. Kekse trocknen lassen. Einige Plätzchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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