Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schokokipferln

Weihnachtsgebäck aus Fertigteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Eigelb (Gr. M)
1 TL Kakaopulver
1 Packung (370 g) Backmischung für Vanillekipferln
1 Tl Zimt
150 g Butter/Margarine
100 g weiße Kuvertüre
Backpapier

Zubereitung

1. Eigelb und Kakao verrühren. Backmischung, Zimt, Fett und Eigelb in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Rolle formen. In ca.35 Scheiben schneiden. Teigstücke erst zu Rollen, dann zu Kipferln formen.

2. Kipferln auf ein  mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Gasherd: Stufe 2) ca. 15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Kipferln streifenförmig verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 35 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    90
  • Kilojoule
    370
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. August 2009
  • Gelesen
    1159

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.