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Quittenringe

Weihnachtsgebäck aus Fertigteig

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Zutatenliste

500 g Lieblings-Plätzchen-Backmischung z.B. Aurora
1 Beutel Citro-Back
1 Beutel Rum-Back

Füllung:
225 g Quitten-Gelee

Dekoration:

Puderzucker

Zubereitung

Die Teigzutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät  zu   einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen und eine gleiche Anzahl runder Plätzchen und Ringe ausstechen. Auf Bleche mit Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. bei 200 °C backen.

Zum Abkühlen vorsichtig auf ein Gitter geben. Die abgekühlten Ringe mit Puderzucker bestäuben. Gelee erwärmen, gut durchrühren und die Unterhälften damit bestreichen. Die Ringe aufsetzen und gut trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 40 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. September 2009
  • Gelesen
    1038

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