1 Packung (500 gl) Backmischung \"Butter-Spritzgebäck\"
250 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Gr. M)
1 Eiweiß (Gr. M)
150 g Puderzucker
1 TL Zimt
nach Belieben Krokant, Hagelzucker und Schokoladenstreusel zum Verzieren
je 75 g Vollmilch- und Halbbitter-Kuvertüre
Backpapier
Backmischung, Fett und Eier mit den Knethaken des Handrührgerätes zuerst auf niedrigster und dann auf höchster Stufe in etwa 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 50 Kringel (ä 5 cm 0) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Kringel nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gasherd: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Eiweiß steif schlagen. Puderzucker dabei einrieseln lassen und so lange schlagen, bis die Masse streichfähig ist. Zimt unterrühren. 20 Kekse teilweise oder ganz damit bestreichen und nach Belieben mit Krokant, Hagelzucker und Schokoladenstreusel bestreuen.
Kuvertüren getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Kringel zur Hälfte damit bestreichen und nach Belieben ebenfalls bestreuen.
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