Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lebkuchenherzen

Weihnachtsgebäck aus Fertigteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zubereitung


1 Packung (500 g) Grundmischung »Brauner Lebkuchen\"
75 g Butter oder Margarine
1 Ei (Gr. M)
Mehl zum Ausrollen
1-2 EL Kondensmilch
200 g Marzipan-Rohmasse
3 EL Aprikosenlikör
150 g weiße Kuvertüre
Backpapier

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 25 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
    710
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. September 2010
  • Gelesen
    811

Notizen

1. Backmischung, Fett und Ei glatt verkneten. Zugedeckt ca 30 Min kühl stellen.

2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit Kondensmilch bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gasherd: 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Marzipan und Likör verrühren. Die Hälfte der Herzen auf der Unterseite mit der Marzipan-Likörmasse bestreichen und die restlichen Herzen dagegensetzen.

4. Kuvertüre schmelzen. Die Herzen zur Hälfte hineintauchen. Trocknen lassen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.