Ulrikes Kochbuch

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Feine Zimt-Plätzchen

Weihnachtsgebäck aus Fertigteig

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Zutatenliste

1 Packung (250 g) Mürbeteig-Grundmischung (
1-2 TL gemahlener Zimt
4-5 EL kalte Milch
Mehl zum Ausrollen
1 Eigelb (Gr. M)
1 EL Sahne
100 g Nuss-Nougat
3 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Backpapier
1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitung

1. Beutelinhalt der Backmischung und Zimt in eine Schüssel geben. Milch zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 40 Herzen oder Sterne (àca. 4,5 cm 0) ausstechen. Kekse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Sahne verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.

3. Plätzchen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Gasherd: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. Nougat erwärmen, bis es streichfähig ist. Hälfte der Plätzchen damit bestreichen. Übrige Plätzchen daraufsetzen. Puderzucker und Zitronensaft glatt verrühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchenränder damit verzieren. Trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    110
  • Kilojoule
    460
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. September 2010
  • Gelesen
    1116

Kommentare



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