1 Packung (250 g) Mürbeteig-Grundmischung (
1-2 TL gemahlener Zimt
4-5 EL kalte Milch
Mehl zum Ausrollen
1 Eigelb (Gr. M)
1 EL Sahne
100 g Nuss-Nougat
3 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Backpapier
1 kleiner Gefrierbeutel
1. Beutelinhalt der Backmischung und Zimt in eine Schüssel geben. Milch zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 40 Herzen oder Sterne (àca. 4,5 cm 0) ausstechen. Kekse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Sahne verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.
3. Plätzchen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Gasherd: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Nougat erwärmen, bis es streichfähig ist. Hälfte der Plätzchen damit bestreichen. Übrige Plätzchen daraufsetzen. Puderzucker und Zitronensaft glatt verrühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchenränder damit verzieren. Trocknen lassen.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.